Вторник, 13.11.2018, 07:31
Персональный сайт
Дадатченко
Татьяны Васильевны
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 158
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
...
 
Главная » 2011 » Январь » 27 » Заняте клуба "ПОЗИЦИЯ"
21:36
Заняте клуба "ПОЗИЦИЯ"
                                                                     В рамках реализации проекта «Информационно-правовая служба в действии», который разработан и ведется в десятых классах МОУ-СОШ №1 р.п.Степное совместно с работниками МУК ЦБС Катковой В.Н., Гулага М., 21 января 2011 года прошло очередное занятие клуба «Позиция». Оно состояло из теоретической и практической части, именно поэтому проходило в здании прокуратуры Советского МР.
      Знать историю прокуратуры необходимо не только в познавательных, но и в практических целях. Работа в прокуратуре не самая простая. На сотрудниках прокуратуры лежит серьезная ответственность – ежедневно осуществлять надзор за соблюдением законов в нашей стране. Сегодня прокурорам предъявляются новые требования и ставятся более сложные задачи. О сегодняшнем дне учащимся поведал прокурор Советского МР Краснов А.А., который вкратце познакомил ребят с направлениями деятельности органов прокуратуры и выслушал отчет учащейся 10а класса Сарсанбаевой Айман о проделанной в январе месяце работе. На последнем занятии, которое состоялось в конце декабря, ребята получили домашнее задание: изучив нормативный документ «Устав школы», донести до сведения учащихся МОУ-СОШ №1 данную информацию. На основании распоряжения директора школы десятиклассники выходили с лекциями и беседами в классы, знакомили учащихся с нормативно-правовой документацией, отвечали на вопросы.
        «Служить закону и справедливости» - так звучала тема данного занятия. Каткова В.Н. и Гулага М.Л. рассказали об истории Российской прокуратуры, которой уже 289 лет. Ребята узнали, как реформы государственного строя привели к созданию системы управления, за которой необходим был надзор. Именно Петр 1 своим Указом от 12 января 1722 года ввел при Сенате должности Генерал-прокурора и Обер-прокурора, и была учреждена Российская прокуратура. Интересно также было узнать о деятельности прокуратуры Бразилии, Германии, Австралии и других стран. Затем наступила практическая часть нашего занятия, в ходе которого заместитель прокурора Ладченков В.А. рассказал о своей работе, ответил на вопросы десятиклассников и провел экскурсию по зданию прокуратуры. И хотя здесь идет ремонт, но Валерий Александрович пригласил нас в свой кабинет. Следователь по особо важным делам Михайленко М.И. поведал о своих обязанностях, привел ряд примеров из практики.
       Подошла к концу наша встреча, были заданы вопросы и получены ответы. И, конечно, есть и домашнее задание. Теперь мы будем знакомить учащихся нашей школы с функциями прокуратуры. Участники проекта выражают слова благодарности Краснову А.А., прокурору Советского МР, за оказанную помощь в проведении занятия, Ладченкову В.А., помощнику прокурора, и Михайленко М.И., следователю по особо важным делам, за предоставленную информацию и проведенную экскурсию.
Просмотров: 227 | Добавил: tasha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Дадатченко Татьяна Васильевна, р.п.Степное © 2018
cкачай здесь
...
Календарь
http://www.yapfiles.ru/files/540528/rf_kal.swf
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Официальный сайт МОУ-СОШ №1 р.п.Степное
  • сайт 10б класса МОУ-СОШ №1 р.п.Степное
  • СЕГОДНЯ
    Учись говорить
    Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово,
    - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус.
    Настоящая мудрость немногословна.

    Белинский В.Г.

     
    Учись мыслить
    Мысль меняется в зависимости от слов, которые ее выражают.

    Блез Паскаль

     
    Учись учиться
    Чему бы ты не учился,
    ты учишься для себя.

    Гай Петроний